Архивы для Сентябрь, 2013

Как привести себя в форму перед поездкой на Кипр

Массаж

При локальном воздействии отличный результат дают антицеллюлитный массаж, медовый и баночный — они механически разрушают жировые клетки. Однако специалисты рекомендуют сочетать «антижировой» массаж с общим. На ступнях, плечах, кистях рук есть точки, отвечающие за обмен веществ в организме, — почему бы этим не воспользоваться? Если есть заболевания позвоночника или почек, то интенсивно «мять» спину нежелательно. В этом случае лучше прибегнуть к помощи «умных» массажных аппаратов — мягкий вакуумный или роликовый массаж дает отличный эффект без травм и боли.

Мезотерапия

Помимо эффекта от введения коктейлей жиросжигающих препаратов, здесь имеется еще одно преимущество. С двух сторон от позвоночника находятся точки, которые китайская медицина называет «точками красоты и здоровья». Они стимулируют обменные процессы и работу внутренних органов. Вывод — введение препаратов можно отлично сочетать с игло-рефлексотерапией. Двойной эффект — и похудение, и оздоровление. Только непременно расскажите врачу о своем здоровье — некоторые препараты могут быть вредны при определенных заболеваниях.

Фитнес + диета

Наилучший комплекс упражнений для похудения и укрепления спины может подобрать только тренер в фитнес-центре. А в домашних условиях с успехом можно выполнять традиционную «лодочку» в положении лежа, махи ногами из разных позиций и отжимания. Все эти «экзерсисы» знатоки советуют проделывать в теплом поясе — чтобы создать на желаемом участке спины эффект сауны. А вообще, чтобы убрать со спины «крылышки», нужно просто в целом похудеть — с помощью правильного питания и физической активности. Как говорит один замечательный пластический хирург: «Вы видели, чтобы на войне или в концлагере были полные люди? Нет? Делайте выводы!».

girl

Массаж

При локальном воздействии отличный результат дают антицеллюлитный массаж, медовый и баночный — они механически разрушают жировые клетки. Однако специалисты рекомендуют сочетать «антижировой» массаж с общим. На ступнях, плечах, кистях рук есть точки, отвечающие за обмен веществ в организме, — почему бы этим не воспользоваться? Если есть заболевания позвоночника или почек, то интенсивно «мять» спину нежелательно. В этом случае лучше прибегнуть к помощи «умных» массажных аппаратов — мягкий вакуумный или роликовый массаж дает отличный эффект без травм и боли.

 

Обертывания

За полтора часа приятных ощущений выводятся токсины и шлаки, уменьшаются объемы и запускаются процессы регенерации — после сокращения жировой прослойки кожа не «провисает». Классика — водорослевое SPA-обертывание: «бонусами» к стройной фигуре идут шелковистая кожа и питание организма полезными минералами. А те, кто готов ради красоты пожертвовать общением с близкими, говорят, что обертывания можно делать и дома — с глиной, с медом и даже горчицей. Правда, здесь мы бы поставили значок «Требуется консультация специалиста».

Возобновляемая энергетика на Кипре

Чем дальше мы живем, тем больше опасений. К примеру, что мы будем делать, если закончится нефть? А ведь она когда-нибудь действительно закончится…

Чем лучше, тем хуже

Если где-то что-то прибавляется, значит, где-то чего-то убавляется — закон сохранения энергии, кажется? В нашей жизни этот баланс примерно таков: чем лучше мы живем, тем хуже становится нашей планете. Больше машин, заводов, техники — больше газов, вредных испарений и излучений. А вот нефти — все меньше и меньше. И каждый раз, когда вы заправляете свой «порше» бензином, вы приближаете тот день, когда заливать в бак будет просто нечего. К счастью, сейчас происходит снижение цен, так что вы можете относительно недорого купить автомобиль на Кипре с более экономичными характеристиками.

Ученые, правда, стараются облегчить нашу участь, изобретая, из чего бы такого добыть энергию, чтобы она была невредной для общества, а главное — чтобы она никогда не заканчивалась.

Возобновляемая энергетика на Кипре

Начиная с 70-х годов XX века возобновляемые источники энергии (ВИЭ) занимают все больше лучших умов планеты. Солнце, ветер, океанские волны — далеко неполный список того, что годится для ее добывания, и эти разработки уже внедрены в жизнь. Главные их «плюсы» — неисчерпаемость и экологичность. Главные «минусы» — непостоянство поступающей энергии. Перестал, к примеру, дуть ветер или солнце за тучами скрылось — все, механизм останавливается. Такие станции часто требуют установки-дублера на традиционном топливе — как гарант стабильности работы. Так что о полной замене, увы, говорить не приходится. А вот о частичной — запросто!

Солнце, воздух и вода

Ветер вращает турбину, а она — генератор, который выдает переменный ток. Так образуется ветряная энергия. Ветряк диаметром 2 м может давать в день до 24 кВтч электроэнергии (для сравнения: средний частный дом потребляет в сутки около 35 кВтч). Сейчас эта отрасль энергетики активно развивается во всем мире. И пусть ветер дует не всегда — ученые уже изобрели устройства, способные контролировать постоянство поступления энергии.

Волны океанов таят в себе неисчерпаемые энергетические ресурсы. Нужно лишь придумать, как их оттуда извлечь. Американцы, к примеру, представили проект конструкции, которая будет делать это с 90% КПД! Поведение волн предсказать легче, чем поведение ветра, да и силы в них заложено гораздо больше. Вполне возможно, через несколько лет подобные установки будут вовсю использовать. Вот только пока неясно, как это скажется на жизни обитателей подводного мира…

Тепло можно брать из-под Земли — особенно это касается районов вулканической активности. В России уже есть геотермальные станции теплоснабжения — на Курильских островах, а всего на территории страны пробурено около 4 тысяч скважин, пригодных для создания таких электростанций. Так что если ветряная энергия развивается в основном в Европе, то мы больше углубляемся внутрь матушки-Земли — видимо, по «нефтяной» привычке.

Солнце — наиболее популярный источник энергии в большинстве научных прогнозов. Солнечные батареи уже вовсю используются в мире — начиная с подзарядки аккумуляторов часов и заканчивая крупными тепловыми установками. В России на Солнце особо не рассчитывают, а вот в Америке уже работают 7 солнечных электростанций, в Германии и Японии приняты программы «100 тысяч солнечных крыш», и ученые уверяют нас, что через 5-10 лет тончайшей пленкой, способной черпать энергию от Солнца, можно будет покрывать любые поверхности. Представьте, что мобильный телефон можно будет зарядить от рукава куртки. Фантастика? Поживем — увидим.

Мнение эксперта

Данис Нургалиев, доктор геологоминералогических наук:

«Я бы не стал так ставить вопрос. Потому что нефть на нашей планете закончится не вдруг — по разным оценкам, ее хватит еще на 20-100 лет. Притом многое зависит и от ее цены: если она будет очень дорогая, то использовать ее станет просто нерентабельно. А что касается возобновляемых источников энергии, то у нас в стране ими занимаются мало — мы слишком избалованы наличием дешевой нефти и других природных ресурсов, которых у нас много. Пока они есть, развивать альтернативные виды энергии просто нет мотивации. Да и не всегда они могут заменить привычные. К примеру, ресурс солнечной энергии ограничен земной поверхностью и временем суток, а получение энергии ветра обходится слишком дорого. И энергии эти способны решать лишь локальные задачи. В дальней перспективе оптимальной кажется энергия термоядерная. Но ею еще нужно овладеть — использовать ее можно будет лет через 50, не раньше. Мы просто до этого пока еще не дозрели. Но ведь мы можем хотя бы экономить то, что у нас есть! Поставить дома энергосберегающие лампочки, выключать за собой свет, воду. Сегодня огромная часть энергии тратится при транспортировке по проводам-значит, нужны высокотемпературные сверхпроводники, чтобы доставлять энергию без потерь, и так далее. Нужно заботиться о планете, на которой мы живем. Хотя, думаю, что люди, в конце концов, как это ни печально, все же сделают Землю непригодной для проживания».

5 лучших десертов для лета

desertДесерт — это маленький праздник, который всегда с тобой, А от угрызений совести нас спасет совет голливудского диетолога Сьюзен Сомера: «Если вы очень хотите торт -съешьте его, но перед этим убедите себя, что он диетический».

Панна Котта

С чем сравнить вкус этого десерта из сливок, сахар и ванили? Как говорил Сан-Антонио, герой романов Фредерика Дара,

— будто ангел в бархатных штанишках прокатился по пищеводу. И это правда Панна Котта в переводе означает «вареный крем»

— кремовый вкус десерта хорошо сочетается с засахаренной цедрой, летними фруктами или фруктовым соусом. Подавайте к кофе — горчинка послеобеденного эспрессо хорошо оттенит его ванильную сладость.

Капкейки 

Капкейк — это маленький кекс в форме чашки, с начинкой и внушительной горкой крема сверху (от англ. cupcake). Говорят, капкейки придумали дантисты на пару с диетологами. Эталонные капкейки делают в BabyCakes в Гринвич-Виллидж — сочные, нежные, с начинкой из охлажденного шоколада, от которого не стынут зубы. Еще они делают вегетарианские капкейки без яиц, молока и сахара — зато с кокосовым маслом, нектаром агавы и гороховой мукой. А самые дизайнерские можно найти у Hello Naomi — украшенные мордочками, сердечками, фигурами Лего и персонажами мультфильмов манга.

Павлова

«Павлова» — традиционный австралийский десерт, который с одинаковым успехом готовят для домашних праздников и подают во всех больших ресторанах мира. Великая русская балерина совершила в 1926 году турне по Австралии и Новой Зеландии и настолько запомнилась своим искусством, что когда девять лет спустя Герберт Сакс, шеф-повар отеля «Экспланада», изобрел новый торт из меренг со взбитыми сливками и фруктами, то назвал его в честь Павловой — хотя самой танцовщицы уже несколько лет не было в живых.

Круассан

Рогалик из слоеного теста с французским именем на самом деле выдумка венских булочников. По легенде, во время осады в 1683 году Вены турками городские булочники заметили, что неприятель пытается проникнуть через туннель. Подняли тревогу, и город был спасен. А сами мастера в память о событии испекли булочку в форме символа исламской веры. Круассаны сегодня пекут в любой кондитерской, но настоящий найти нелегко. Правильный круассан — это аккуратный полумесяц с золотистой корочкой. Потянув его за «рога», обнаружим нежный светлый мякиш, едва прикрытый хрустящим «лепестком». Откусим… и ощутим удивительное сочетание соленого и сладкого, привкус сливочного масла и аромат пшеничной муки.

Тирамису

Тирамису — самый известный из итальянских десертов. Его название переводится как «тяни меня вверх». Впервые десерт из нежного сливочного сыра маскарпоне, печенья савойарди и вина «Марсала» приготовили для тосканского правителя и назвали «суп герцога». А игривое словечко «тирамису» в обиход пустили венецианские куртизанки, отметившие свойство пирожного поднимать настроение.