Заметки о жизни на Кипре
Как готовят сувлу
Наверняка, многие видели сувлу — самое, пожалуй, распространённое блюдо на кипрских пикниках. По сути, это полный аналог наших шашлыков, но с рядом отличий.
- Киприоты никогда не возятся с дровами, используют угли из магазина.
- Покупают специальную жидкость для розжига или сухое горючее, что позволяет ускорить процесс.
- Вообще не маринуют мясо, только посыпают его на вертелах солью и ореганом.
- Не переворачивают мясо руками, это делает вместо них электромотор:
Вообще на Кипре вряд ли получила бы популярность наша программа «очумелые ручки». Тут не будут вырезать из пустой пластиковой бутылки, например, хитрую лейку, а просто купят лейку. Механизм для приготовления сувлы позволяет готовить мясо без участия человека и опускать мясо, когда угли начинают остывать. В общем и целом, мясо готовится за 1,5-2 часа.
Приятного аппетита! Свежая сочная сувла — это очень вкусно!