Фраппе (frappe) — разновидность холодных густых коктейлей, составными частями которого являются кофе, мороженое, холодное молоко.

Фраппе готовят на Кипре так: в высокий большой стакан кладут пару ложек специального кофе для фраппе, добавляют сахар по вкусу и заливают небольшим количеством воды. Потом взбивают в специально шейкере, который есть буквально в каждом доме. Потом добавляют лед и заливают холодной водой и, кто любит, молоком. Пьется фраппе через соломинку, неторопливо. Весь кофе содержится в пене и потихоньку растворяется в напитке.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Нравится