Читайте специальное интервью Алексея Симакова о переезде на Кипр, работе на радиостанции Russian Wave и о его детище — вечеринках E-party!

— Алексей, спасибо большое, что согласился дать интервью нашему блогу. Это, без сомнения, задает нам высокую планку!

— Всегда пожалуйста! Мне самому приятно, ведь чаще всего именно мне приходится кого-то о чём-то спрашивать.

— Скажи пожалуйста, почему ты решил жить на Кипре? По каким принципам ты его выбрал? Был ли до переезда на острове? Если да, то как изменились ощущения?

— Ну, эта история — из разряда недолгих. Я давно мечтал пожить за границей (по образованию я филолог, и хотелось погрузиться в чужую культурную, а лучше — мультикультурную среду), и вот мечта осуществилась. На Кипре я уже был до моего приезда на работу. Отдыхал в Пафосе. Место очень понравилось, и думаю, не нужно никому объяснять почему: климат, отсутствие криминала, море, близость к Европе и многое другое — можно перечислять плюсы Кипра долго. Безусловно, есть и минусы — по-другому просто быть не может (и их я познал как раз после переезда). У моих ушей, например, выработалась сильная аллергия на кипрское «сига-сига». Также не могу до сих пор принять того, что тебе могут улыбаться и в лицо говорить неправду, лишь бы в данный момент ты со всем согласился и сказал заветное «дакси». Но нужно относиться к этому просто: понимать, что у каждого народа — свои особенности, и если ты живёшь именно в этой стране, то нужно мириться с какими-то вещами. Но в общем и целом, Кипр — удивительное место! Не скажу, что я много где был, но на Кипр каждый раз приезжаю, как домой.

— Мы видели тебя на карнавале в костюме греческого бога. А сам ты уже чувствуешь себя на Кипре своим, местным?

— Конечно, «своим в доску» в чужой стране себя почувствовать, по-моему, невозможно. Но с другой стороны, чужаком я себя тоже не ощущаю. За те 3 года, что я здесь, у меня сложился определённый круг друзей и знакомых, людей, с которыми мне приятно работать, отдыхать и просто общаться. Благодаря им, я не чувствую себя здесь одиноким, но честно говоря, мне иногда и с самим собой наедине не скучно.

— Работая на радиостанции «Русская волна» и организовывая концерты ты много общался с отечественными поп-звездами. Какое у них впечатление от Кипра, больше позитива или негатива? Может кто-нибудь делился с тобой планами также перебраться на Кипр?

— От Кипра у звёзд, конечно, только позитив! Как только кто-то из знаменитостей заходит в студию «Русской Волны» на интервью, сразу отмечает, что вид из окна у нас просто шикарный! Я бывал на радиостанциях в России, и там действительно, в основном, как у Михалкова: «а из вашего окошка только улица немножко». Это в лучшем случае. Есть вообще студии под землёй. А у нас — море за окном! Но конечно, не морем единым сыт турист или заезжий артист. На Кипре их привлекают, например, низкие, по сравнению с Москвой, цены на недвижимость. Однако не помню, чтобы кто-то из звёзд всерьёз спрашивал меня о том, как купить здесь дом или перебраться на ПМЖ. Думаю, если кто-то из акул шоу-бизнеса и покупает на Кипре недвижимость, то незаметно, избегая огласки, чтобы временами приезжать сюда инкогнито, отдохнуть от звёздной жизни.

— Как наши звездные гости проводят время на Кипре, какие места и достопримечательности они любят посещать?

— Мы всем (особенно дамам) рассказываем про Камень Афродиты. Мол если проплывёшь 3 раза, останешься навсегда такой же красивой и молодой! Кое-кто к советам прислушивается и сразу отправляется в волшебное место, кто-то относится к этому совету с юмором. А вот Лолита, например, уже знала эту легенду, причём с дополнением. Когда мы с Линой Ростовой рассказали ей про действие чудесного камня, она добавила: «А ещё я слышала, что если проплывёшь вокруг него, снова станешь девственницей»! Ну а если серьёзно, то к сожалению, у знаменитостей чаще всего просто не бывает времени на экскурсии и культурную программу. Они либо просто проводят время на пляже (как Серёга & Co), либо пишут песни у себя в номере (как Quest Pistols), либо предпочитают пройтись по магазинам и прикупить обновки для съёмках в новом клипе (как Бьянка).

— Расскажи, пожалуйста, почему Вы начали работать над проектом Ё-party? Как он развивается?

— Мы подумали, что русскоязычному населению Кипра не хватает именно клубных концертов. К нам довольно часто приезжали звёзды Российской сцены, но это были выступления на больших площадках. А людям хотелось драйва, танцев, а не просто сидения за столом и поглощения ужина. Поэтому мы придумали Ё-Party, чтобы на этих вечеринках люди смогли не только сходить на концерт любимых артистов, но и потанцевать и попеть вместе с ними — в общем, выражаясь штампами, «оторваться по полной»! В данный момент проект не стоит на месте, и мы подумываем как-то разнообразить вечеринки — например, пригласить одну современную рок-группу (какую, пока не скажу). Также вполне возможно, что уже в этом году на Ё-Party снова выступят те, чей концерт ну очень понравился нашей публике (тоже не скажу, кто, хотя, все, наверняка, догадываются).

— Какие планы на будущее, чего нам ждать в дальнейшем на Ё-party?

— Ждать только самых положительных эмоций и ярких выступлений. Но главное — чтобы компания с вами на Ё-Party хорошая собралась. Присоединяйтесь к нам на facebook и вконтакте! Берите друзей и приходите! Будет весело!

— Спасибо большое за ответы, Алексей. До встречу в пятницу, 6 мая, на концерте группы SEREBRO.