Наверняка, многие видели сувлу — самое, пожалуй, распространённое блюдо на кипрских пикниках. По сути, это полный аналог наших шашлыков, но с рядом отличий.

  1. Киприоты никогда не возятся с дровами, используют угли из магазина.
  2. Покупают специальную жидкость для розжига или сухое горючее, что позволяет ускорить процесс.
  3. Вообще не маринуют мясо, только посыпают его на вертелах солью и ореганом.
  4. Не переворачивают мясо руками, это делает вместо них электромотор:

Вообще на Кипре вряд ли получила бы популярность наша программа «очумелые ручки». Тут не будут вырезать из пустой пластиковой бутылки, например, хитрую лейку, а просто купят лейку. Механизм для приготовления сувлы позволяет готовить мясо без участия человека и опускать мясо, когда угли начинают остывать. В общем и целом, мясо готовится за 1,5-2 часа.

Приятного аппетита! Свежая сочная сувла — это очень вкусно!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Нравится